Studio TiT Пятница, 26.04.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Молодежные [3]
проповеди о проблемах настоящего времени
Назидательные проповеди [17]
насущные и актуальные проповеди
Рассуждения [4]
дебаты, возражения, откровения

Кнопки сайтов
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ идео современность дети рассказы музыка воскресная школа Мп3 обои відпочинок, недільна школа, конкурси, новини свідчення мр3, кросворди, сканворди, фото блог, цікаві і унікальні статті, факти, християнський форум, чат Христианское Видео и mp3 OnLine

Главная » Статьи » Проповеди » Назидательные проповеди

Не бойся

Не бойся

Отк 2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

  • Не бойся ничего. В мире есть очень страхов. И люди много чего боятся. Но Бог говорит: не бойся ничего. Какие бы не были ситуации, какие бы не  были проблемы, какие бы не были обстоятельства - ты не бойся.  Сказать такие слова не сложно, но кто- то должен нести за них ответственность. Если это сказал Бог, то  Он и несет ответственность за них. Пример, если человеку предстоит операция, ну и конечно больной, переживает, переживают его родные, после осмотра врач сказал: это не сложная операция, не бойтесь, и не переживайте. С одной стороны, больной доверяет словам врача, а с другой, всю ответственность  доктор берет на себя. Ну конечно, люди бывает промахиваются, но здесь слово сказал Тот, кто всему Творец, кто соткал человека, кто всему альфа и омега, и Он стоит за Своими словами.

Иер 1: 11 И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. 12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.  За Своим Словом , стоит Бог.

Простой пример можно привести с ребенком и мамой. Сколько может быть сложностей, переживаний, и мама как всегда говорит малышу: не бойся, все будет хорошо, иногда рукой закроет ему глазки, чтобы ребенок не видел. А весь страх и всю ответственность мама берет на себя. Это самое происходит и в духовной жизни, Бог берет всю ответственность обстоятельств на Себя, и Он не ошибается.

Ис 41: 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.  Бог как добрый Отец, сказал: не смущайся Я Бог твой, когда ты изнеможешь - Я укреплю тебя, когда тебе будет сложно - Я помогу тебе, когда тебе будет трудно- Я поддержу тебя. Но ты не бойся. Так  Бог всегда утешал свой народ.

Ис 43:2  Будешь ли переходить через воды, Я с тобою,  через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Все мы хотим, чтобы Бог нас хранил от огня, мы хотим, чтобы Бог хранил нас от воды.

- Но очень часто Бог вводит нас в воду, как Моисея. Исх 2:3. Когда родители Моисея видели, что дитя прекрасно, они сколько могли, берегли его, но не могши долее скрывать, мама отдает его на воду  в корзинке; сколько маминых переживаний, когда она делала эту корзинку, а потом как он там на воде? Это были не малые переживания. Но хранил Бог.

 Бог вводит в огонь как Ананию, Мисаила и Азарию. Дан 3:  не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!  На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.

- Бог бросает в темницу,  как Иосифа- Быт 39: И был он там в темнице. 21 И Господь был с Иосифом.

- Бог бросает в ров ко львам как Даниила  Дан 6: 16 Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!

И это Бог делает для того, чтобы показать свое могущество, и свою силу, и что Он силен, сохранить в воде, Он силен, сохранить в огне, Он силен, перевести через темницу и львиный ров, и сохранить невредимым человека. А нас Бог желает чему- то научить: полного доверия Ему, перестать надеться на себя, а уповать на Бога, и утешать находящихся в таком же состоянии.

По - этому Бог говорил: не бойся ничего. Потому что Я с тобою, Я укреплю, Я поддержу тебя.

  • Надобно будет претерпеть. Значит могут придти в жизнь такие ситуации, когда придется терпеть: это могут быть болезни, это могут быть сложные ситуации, обстоятельства, отношения, переживания. – но, ты не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Придется терпеть… Ты не пройдешь мимо,  ты переживешь, оно коснется тебя. Христос молился в Гефсимании: о если бы можно было пронести чашу мимо, но не Моя, а Твоя воля да будет. И Он испил ее до дна. Возможно, придется окунуться в эти страдания. Но Бог будет помощником.

Пс 65:10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. 11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, 12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу. Псалмопевец говорит: мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.

  • Претерпеть. Евр 10:36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

Иак 1:3 испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Рым 5: 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда.

Что такое терпеть? Это пройти процесс, к примеру:  у нас болит зуб,  и мы знаем, что нам надо идти к врачу, мы рассчитываем на то, что врачь принесет нам еще больше боли, когда будет бурить, чистить, ковырять. Но после, эта боль утихнет. Мы просто рассчитываем, что нам придется перетерпеть боль. – вот так и в духовной жизни нашей. Надобно терпеть, когда унижают; терпеть, когда несправедливость, клевета; или же еще что- то. Нужно просто смириться и терпеть. 1Петр 5:6  Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. У Бога есть свое время, а мы можем переживать несправедливости, унижения и пд. И только Он знает для чего, и Он не ошибается в Своих действиях. Ему ценно, чтобы у нас родился плод терпения.

  • Вот диавол будет ввергать из среды васБывает что кого- то могут несправедливо осудить, и предать как  Христа, на распятие. Оклеветать как Иосифа, и бросить в темницу. Иеремия говорил правду, и за это его бросили в темницу. В темнице был и Иоан Креститель, за то, что сказал правду, и это не всем нравилось.. Иосиф  будучи несправедливо осужденным, попал в темницу- и он ничем не мог оправдаться, он  взял и понес этот позор.

Писание учит нас Евр 13:13  Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;  возможно, и кому- то из нас придется пережить, духовную темницу, какие- то обвинения, клевету, сплетни и пд. Надо будет окунуться в эти страдания. И самое важное не сдаться.

Много христиан пережили и буквальную темницу, и не потому, что в самом деле были виновны перед государством или законом, но потому, что любили Господа и искренно служили Ему. А дьяволу это не нравилось, и он всячески клеветал. Но на самом деле- это были хорошие, добрые люди. И придет время, когда они получат награду, их поднесет Бог, или возможно уже вознес, оправдал, но это будет свое время.

  • Чтобы искусить. Все эти каверзности диавол будет делать с тем, чтобы сломить, чтобы запугать. но  мы должны всегда помнить, что в любых случаях, в любых ситуациях мы должны остаться верными своему Господу.
  • И будете иметь скорбь, дней десять. Это будет не долго, это не постоянно, это не вечность; но это какое- то время,  это какой- то период, это  определенная Богом дистанция . Ин 16:33 33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
  • Будь верен до смертиполучить венец, можно тогда, когда ты победил, когда ты начатую жизнь твердо сохранил до конца. В  Отк 3:11 написано держи что имеешь дабы кто не восхитил венца твоего.  Можно просто не выдержать, сойти с дистанции, упасть, разочароваться. В Библии есть много хороших и не хороших примеров, верности и не верности Богу.

Соломон был хороший человек, но отошел во след идолов.

Самсон говорил: пойду и освобожусь как прежде, а не знал что Дух Господень отступил от него.

Израиль вышел из Египта, но лишь некоторые вошли в обетованную землю.

    А есть и хорошие примеры, верности Богу до конца, до смерти:

Иосиф выдержал, и получил воздаяние, Бог  его поднял.

Даниил, Анания, Мисаил и Азария, они были верны Господу.

Иов остался верным Богу, хотя было много шансов отступить, но он сказал: Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.

Апостол Павел о себе говорит:2 Тим 4:7  Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. Павел о себе говорит :

течение совершил- свой бег окончил, пробежал всю дистанцию, можно было сойти, но он исполнил свое предназначение, он выдержал все испытания, все складности в его жизни.

Веру сохранил 1 Тим 1:18 .. чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, 19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;  Павел давал наставление, и говорил что нужно иметь веру, и добрую совесть, а если отвергнуть, то можно потерпеть кораблекрушение в вере. Очень важно прислушиваться к совести. Чтобы она была свободной.

а теперь мне готовится венец. Готовится воздаяние, награда.

  • И дам тебе венец жизни. Мы понимаем, что за всякий труд, за всякое подвизание есть воздаяние. Бог в награду даст венец, вечную жизнь, со всеми святыми.

Иак1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

2 Тим 4:8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Отк 3: 11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

1 Кор 9: 24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

По этому, пусть благословит каждого из нас Бог, и поможет нам выдержать все, что нас встретит,  и получить неувядающий венок, вечной жизни.

 

 

Категория: Назидательные проповеди | Добавил: TIT (06.05.2015)
Просмотров: 1917 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресная школа

Посещаемость

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Недільна школа
  • Библия онлайн
  • Инструкции для uCoz
  • Христиане Радивилова

  • мп3

    Copyright MyCorp © 2024