Studio TiT Вторник, 14.05.2024, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Молодежные [3]
проповеди о проблемах настоящего времени
Назидательные проповеди [17]
насущные и актуальные проповеди
Рассуждения [4]
дебаты, возражения, откровения

Кнопки сайтов
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ идео современность дети рассказы музыка воскресная школа Мп3 обои відпочинок, недільна школа, конкурси, новини свідчення мр3, кросворди, сканворди, фото блог, цікаві і унікальні статті, факти, християнський форум, чат Христианское Видео и mp3 OnLine

Главная » Статьи » Проповеди » Назидательные проповеди

Как угодить Богу
 
nМф 6:24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть,
 а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не может
е служить Богу и маммоне.
 
nВ нашей жизни мы встречаемся с тремя угодиями:1.чревоУгодие 2.человекоУгодие
 3.БогоУгодие…Угодие –любимое, приятное
 
nИ из этих троих угодий кому мы себя предаем ,кому мы служим- того мы и рабы …
 
1.  Чревоугодие – Фил 3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.               Рым 16:18 17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.                                             Лк 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, 35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; 36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
 n2.  Человекоугодие Гал 1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
nЛев 19:15  Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
nМк 15:15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
nМы очень склонны чтобы кому то угодить –для того  чтобы приобресть, получить и тп…Но ап Павел говорит: если бы я угождал людям ,то я не был бы рабом Христовым
n3.  Что же несет за собой Богоугодие? Дея 10 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
nЧтобы угождать Богу нужно знать что Он хочет ,что Ему нравится,что Он ожидает от нас…Что для Него приятно….
nОчень часто мы можем заблуждаться не зная Писаний…Но посмотрим в Писания.
n-. Рым 8:8Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
 nЕвр 11:6 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
 nИтак чтобы угодить Богу нужно знать Писания и верить в это и принимать это в свою жизнь –только тогда мы  сможем быть рабами Христовыми.
n-  Если мы в сущности поймем как можно или как действительно мы должны жить, это будет очень дивным для нас…
n1 Петр 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу
n2 Тим 2:3Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. 4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. 5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
nКол 1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
 n2Кор 5: 7 ибо мы ходим верою, а не видением, — 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
 n--Из этих текстов Св.Писания очень вырисовывается интересная картина ,того как мы можем УГОДИТЬ Богу. Согласны ли мы на это ? Дадим ли мы Богу наше да, согласны, будем ревностно служить Ему и угождать.
nНам не очень то хочется чтобы над нами надругались, насмеялись ,унижали –но это путь Христа.и Богу угодно 1Петр 2:10 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. –если мы согласимся на это –Это путь ПРАВИЛЬНЫЙ ,это верный путь…
nЗа Христа написано Ис 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
nГотовы ли мы ? Хотим ли мы быть Богоугодниками? …
Категория: Назидательные проповеди | Добавил: TIT (28.12.2010)
Просмотров: 2372 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресная школа

Посещаемость

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Недільна школа
  • Библия онлайн
  • Инструкции для uCoz
  • Христиане Радивилова

  • мп3

    Copyright MyCorp © 2024