Studio TiT Вторник, 14.05.2024, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Молодежные [3]
проповеди о проблемах настоящего времени
Назидательные проповеди [17]
насущные и актуальные проповеди
Рассуждения [4]
дебаты, возражения, откровения

Кнопки сайтов
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ идео современность дети рассказы музыка воскресная школа Мп3 обои відпочинок, недільна школа, конкурси, новини свідчення мр3, кросворди, сканворди, фото блог, цікаві і унікальні статті, факти, християнський форум, чат Христианское Видео и mp3 OnLine

Главная » Статьи » Проповеди » Назидательные проповеди

Долина плача
 

Пс 83:6  Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]. 7. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; 8. приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.

-превращают ее в источник, чинять  її джерелом.

Прежде всего мы представим себе странника, который направился к Небесному Ханаану. Пожилые люди, которые прожили жизнь, они понимают о чем идет речь, они как никто другой, оглядываясь на свой пройденный путь, могут  понять, что может ожидать путника в пути; который начал свой путь.

Этому путнику предстоит пройти путь, длиной в жизнь. Идя этим путем, он много чего встретит на своем пути. И одним из его обстоятельств , на его пути будет Долина Плача.

Д.П.- это удлиненная впадина, определенных размеров, это не вечность,- это определенная Богом дистанция, которую страннику надлежит пройти, которая стоит: много пролитых наших слез, непонимания, бессонных ночей, и много переживаний.

Долина- это низменные места, это  место между возвышенностями. И наша жизнь как река она протекает по возвышенностям, но и по низинам, чрез долины. В 22 Пс Давид говорит, что 4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.                                                                          
Давид говорит о долине смертной тени, эта долина также может встретить странника, на его пути. Но мы говорим о Д. П.

Долины- это низины, а где низины там может быть и вода, и болото, и как бы не старался путник идти, и  не ощущая сущности, не соприкоснуться с обстоятельствами,- это будет трудным для него.

Так что же делать, как  пройти, без потерь? – Суть такова, нужно идти.  Самое главное пройти,  и дойти.

Перед Богом важно то, чтобы нам перейти эту долину не упасть в этой долине, не остановиться, но  перейти эту долину плача. Дея 14: 22  [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Это долина может быть не на долго, но как трудно в этих моментах, как хочется сдаться, как близко отчаяние, как близко разочарование .

Долину плача , проходили и мужи Божии, как и для нас, так и для них, это было трудностью, но Всемогущий Бог помог им пройти эту долину.

Это было в жизни Иосифа, он встретил эту долину в ранней молодости, в 17 лет, и он вышел из нее почти в 30. это были нелегкие годы для молодого юноши. Он мог много плакать потому, что не сбывались мечты, сны не оправдывали себя, и он мог падать в отчаяния. Но он крепко держался Бога, и он доверял Богу. Потом пришло время он вышел из этой долины, он вышел победителем, он не сдался.

Это было ив жизни Иова. Ему также было очень и очень трудно, но он не сдался. Пришли друзья утешать, и молчали 7 дней, видя, что страдание велико. Но когда открыли уста, Иову стало намного труднее, от их беседы.            
 И он ничем не смог оправдать себя пред друзьями, хотя и пытался. Он искал защиты у Бога, но Бог скрывался от него, и Иов мог глубоко падать внутри, он мог глубоко отчаиваться, но он не позволял в разуме соглашаться с этими чувствами. Он сказал Богу Иов 13: 15 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться;

 Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию. Иов глубоко внутри держался Бога , он доверял Богу, хотя обстоятельства говорили об ином.

Это происходило и в жизни Авраама.

Это было и в жизни Давида, но он сказал Пс 26:3 Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.

Это было и в жизни Анны. Говорится, что у Елканы было две жены …и 1 Цар 1:  6 Соперница ее сильно огорчала ее, побуждая ее к ропоту на то, что Господь заключил чрево ее. 7. Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала ее, а эта плакала и не ела. 10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала.

Эта история, нам также расскрывает, о долине плача. Елкана в переводе  значит- Бог создал .Эта  Д. П. для Анны была трудной, и что разве Бог не мог помочь?- мог, Он и помог, но чего стояла для Анны эта долина. У Анны была своя Елкана, как и у нас  своя, но она ,не переставала молиться, хотя много плакала. И Бог услышал ее и дал ей просимое, и она называет дитя Самуил - услышанный Богом.                                                         

-У каждого из нас есть своя Елкана, Бог создает обстановки, Он и выводит. Но ,как трудно переходить эту долину, и  как мы низко можем падать. Когда к нам стучатся трудности, или мы что-то переходим, нам хочется чтобы чем поскорее эти кошмары, окончились. Или же забыть обо всем, нам хочется поскорее пройти и все забыть. Но   не так все это легко…

Нам хорошо наблюдать со стороны за Пилигримом который идет к Небесному Ханаану. И мы ,  мы все понимаем, но когда на месте Пилигрима мы узнаем себя- нам это очень трудновато. Но все таки, у нас есть цель, и мы должны понимать, что Бог все контролирует. И нам необходимо продолжать путь. Хочется поскорее пройти, - а от кого это будет зависеть ?  В первую очередь, от Бога, а потом от нас, насколько мы сильны в Боге, насколько мы можем ему доверять. Трудности приходят – это неотъемлемая часть нашей жизни. И мы можем брать пример с мужей Божиих, как у них получалось. И если мы будем смотреть на Христа, и молиться Ему- мы не разобьемся.

-Возможно у нас также перед глазами Долина п л а ч а : это может быть депрессия, или несбывшиеся мечты, это может быть болезнь, или же какая-то утрата, это может быть банкротство, или безработица, это могут быть годы долгих ожиданий, или нас подвели , или бросили, или просто душевная рана.- Бог Силен, чтобы перевести нас, и не оставить нас. Но готовы ли мы доверить Ему , в Его руку – свою судьбу? – а это зависит от нас.

Псалмо певец говорит, что те люди, они открывают в этой долине источник и дождь покрывает ее благословением. Что это за люди?- это те у которых стези в сердце направлены к Господу, их сила – в Боге.

Если мы будем прибегать к нашему Господу, мы не разочаруемся, мы увидим  себя, как мы слабы, но как велик наш Господь. И именно Бог ожидает от нас смирения, а доверия Ему, ибо Он  все может. 2 Кор 4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. (Но мы те, кому принадлежит это сокровище, всего лишь глиняные сосуды, чтобы показать, что высшая сила принадлежит Богу, а не нам. )

8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.

2 Кор 1:  9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, 10 Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит.

Бог учит нас доверию Себе, он показывает нам, что мы не все сможем, но Он может все, и Божия цель, чтобы мы возрастали в доверии Ему, и   всегда во всем доверяли Ему. 1. 1Пет.4:19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.

Дальше Псалмопевец говорит Пс 83:8 приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.

Бог переводит нас из силы в силу, научает нас, укрепляет нас. А нам главное научится открывать источник, находить Его в любых обстоятельствах и жить Им ,а Бог, придет время и избавит нас, от наших елкан, Его цель научить нас.

                                                                                       5

 

Категория: Назидательные проповеди | Добавил: TIT (25.12.2010)
Просмотров: 1854 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресная школа

Посещаемость

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Недільна школа
  • Библия онлайн
  • Инструкции для uCoz
  • Христиане Радивилова

  • мп3

    Copyright MyCorp © 2024