Studio TiT Вторник, 14.05.2024, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Молодежные [3]
проповеди о проблемах настоящего времени
Назидательные проповеди [17]
насущные и актуальные проповеди
Рассуждения [4]
дебаты, возражения, откровения

Кнопки сайтов
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ идео современность дети рассказы музыка воскресная школа Мп3 обои відпочинок, недільна школа, конкурси, новини свідчення мр3, кросворди, сканворди, фото блог, цікаві і унікальні статті, факти, християнський форум, чат Христианское Видео и mp3 OnLine

Главная » Статьи » Проповеди » Назидательные проповеди

Будете иметь скорбь...
 
*Ин 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. 33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
*Когда к нам приходят скорби мы очень по разному реагируем на это ,а выходим из этих обстоятельств ..как уж получится…
*Но очень важно для нас :в первую очередь понимать для чего посылаются скорби человеку, а тогда что Бог ожидает от нас в скорби ведь над всеми обстоятельствами стоит Бог ,и без Него ничего не случается - Рым 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
*Пл Иер 3:38Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
 
*Но очень важно с самого начала –РАЗОБРАТЬСЯ в этом направлении
*СКОРБЬ -"теснота", "притеснение". связана с бедствиями и притеснениями, в частн. с гонениями поношениями, духовными борениями , болезнями,
*И Христос не обещал благополучия счастливой веселой жизни… много веселия…ОН СКАЗАЛ В мире будете иметь скорбь…
*Христианин должен иметь правильный  МЫСЛЕННЫЙ настрой,
*Фил 1:27 живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, 28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас — спасения. И сие от Бога, 29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него …
*1 Пет 4:1  Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
*Дея 20:23 22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; 23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. 24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
 
*Евр 11:24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
*Все эти места о Христе, о Павле ,о Моисее говорят о том что мужья Божьи и даже сам Бог переносили скорби …
*Все это говорит о том что и нам дано не только веровать,но и страдать Фил 1:27 .По этому Христос и сказал БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБЬ,но мужайтесь Я ПОБЕДИЛ мир-Ин 16:33
*Когда приходят скорби нам не нужно разочаровываться но ДОВЕРЯТЬ БОГУ
*Писание говорит: что  многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Дея 14:22
*Рым 12:12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
*Скорбями Бог учит нас терпению.
*Рым 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда,
 
*Иак 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
*И нам надо жизнь так прожить чтобы Бог смотрел на нас с довольствием,мы должны учиться у Христа ,смотреть на Божьих мужей .О Христе сказано 1 Пет 2:23  Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
*2Тим 4:5Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
*Рым 12:12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
*Евр 10:33 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, 33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии;
*Все это гов о том ,что такой путь христианский.Это нормально если скорби, трудности, недопонимания и подобное сему
 
*Пс 33:20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.   У Бога есть цели в скорби ля нас.
*Скорбь –это душевное какоето переживание,или какая-то беда ,испытания..и скорби встречают человека очень часто и встречают всех
*Пл Иер 3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
*Цель Бога чтобы скорбями привернуть человека к Себе – а с нашей стороны это смириться и принять эти все обстоятельства от Бога молясь о том чтобы Господь открыл для чего это все.

Цели Божьи :

1.Чтобы привести человека к познании истины

2.Чтобы праведного сделать праведным. Мы  бываем праведными  в своих глазах,но Бог ставит в такие обстоятельства чтобы мы сами увидели себя ,1Петр 4:1Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

3.Пр 24:15-16 Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, 16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. ..Часто люди мирские делают много зла христианам но нам нужно вытерпеть оказаться верным Богу не воздать злом за зло

4. Чтобы проповедалось Евангелие Дея 11:19-21Между тем рассеявшиеся
 

Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. 20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. 21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.

5.Чтобы достичь совершенства Евр 11:36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
 
Категория: Назидательные проповеди | Добавил: TIT (28.12.2010)
Просмотров: 1464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресная школа

Посещаемость

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Недільна школа
  • Библия онлайн
  • Инструкции для uCoz
  • Христиане Радивилова

  • мп3

    Copyright MyCorp © 2024