Studio TiT Суббота, 20.04.2024, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Молодежные [3]
проповеди о проблемах настоящего времени
Назидательные проповеди [17]
насущные и актуальные проповеди
Рассуждения [4]
дебаты, возражения, откровения

Кнопки сайтов
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ идео современность дети рассказы музыка воскресная школа Мп3 обои відпочинок, недільна школа, конкурси, новини свідчення мр3, кросворди, сканворди, фото блог, цікаві і унікальні статті, факти, християнський форум, чат Христианское Видео и mp3 OnLine

Главная » Статьи » Проповеди » Молодежные

Сохранить в чистоте путь свой…-2-

 

3.       Мы рассматривали, о победе, о зачатии греха, а теперь порассуждаем о рождении греха, или о падении. Мы понимаем, что всякое падение имеет свое начало, где то раньше человек позволил согласился в разуме с грехом, а теперь пришло рождение. По- этому особое внимание нужно обращать на наш разум, наши решения, наши мысли. Посеешь мысль- пожнешь поступок, а особенно если рассуждать о похотях, ведь это одна из самых больных мест  нашего поколения. Давайте рассмотрим несколько примеров , каких Иаков называет рождением греха:

- Самсон, самый сильный человек, но своей физической силы ему не было  достаточно, чтобы победить Далиду. Он позволял себе то, что ему запрещалось, и в итоге он был побежден женщиной, и острижен, обессилен с выколотыми глазами молол в доме узника.

- Соломон, самый умный человек, но земной мудрости ему было мало чтобы победить похоть, он нарушал Божьи заветы, взяв чужеземных жен, и в последствии стал кадить идолам.

- Давид, это был муж близкий с Богом, но состояние праздности однажды привело его ко греху, и потом он горько пожинал , то что сеял. Но Давид умел горько оплакивать, и  сильно каяться, и Бог не оставлял его.

Все эти падения, великих мужей, говорят о том, что  проиграш был уже раньше в мозгах, они вовремя не отразили нехорошей мысли и вследствие приходило рождение. И эти дела таких великих людей были не угодны Богу.

   Один спасся от женщины – Иосиф, он убежал… Этот человек был чистым внутри, он был богобоязненным, и это хранило его. Он отражал все атаки диавола, и не уступил ни на шаг. Хотя он был оклевещем, женой Потифара, потом темница – но он остался чистым пред Богом. И когда он был в темнице, Бог его не оставлял, Бог был с ним в темнице, потому, что он хранил себя чистым перед Богом Быт 39:9 … как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Говорил Иосиф.

    Другие пошли на приманку диавола, но Иосиф спасся, и это потому, что он был чистым внутри, не было зачатия греха , и не приходило рождения греха. Можно много говорить о плодах, но мы затронули именно корни греха, начало этих плодов. И это растление похотью искушает не только молодые сердца, но мы видим что с этим боролись и великие мужи Божьи. Иов был семейным человеком, но он однажды сказал: Завет заключил я с глазами моими, чтобы мне не помышлять о девице… Это говорит о том, что каждый человек будет  искушаемым; служителей Божьих преследуют три вещи: деньги , женщины и слава- и важность состоит в том, чтобы победить, и оказаться чистым и верными Богу во всем.

   Есть такая фраза, грех твой найдет тебя, - если человек не победил этот грех в молодости , то он потянется за  ним в семью, и дальше и дальше. И куда бы человек не шел, не ехал, то что непобеждено , будет идти с человеком как собственная тень. Пр 5:22  Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится. По- этому очень важно победить, и мы рассуждали, что побеждать могут только рожденные свыше люди,   важно  распрощаться с грехом, расстаться с грехом. Еще важная мысль, если этот грех есть любимым, то с ним расстаться вообще не реально. Сперва надо работать над собой, чтобы Слово Божие просветило нас, пришло осознание, ненависть ко греху, покаяние, и не подкармливать свою плоть. Только тогда можно победить- Иак 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

   Чтобы нам правильно жить и правильно поступать и не делать ошибок, нужно чтобы чресла нашего ума были препоясаны истиной. По- этому нужнопосмотреть, что говорит о похоти Библия , и так поступать.

   - 2Петр1:4 дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

   - 1Петр 2;11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

   - 2Тим 2:22  Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.  Есть и другие места которые учат нас как нам  поступать как жить. От похотей нужно просто убегать, а  не идти на поводу их, не растлевать, не раскрыть широко рот и смотреть,  а убегать.

1Фес 4: 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога. Это место четко говорит: чтобы каждый из вас умел, это не как дар, быть чистым и святым, это работа. Когда ребенок учится писать, он много наделает и ошибок, и не все сразу все красиво, но он снова и снова учится, а потом и есть чем похвалиться, так и здесь, нужно стараться прилагать усилия, чтобы умел соблюдать свой сосуд

   Итак Бог сделал все для человека, чтобы он мог жить победоносной жизнью, ответственность лежит на нас не переходить Божьи границы, но находиться  на безопасной зоне. Но если переходить на зону риска- это опасно.

  На больших водопадах, есть ограждения, есть заборы, ограничения- все это безопасная зона. И это сделано не на зло человеку, но для его же блага, для его же безопасности.

   На реках, на море есть также  безопасная зона- это ограждения, какие- то ограничения, бойки…куда можно доплывать, а куда не стоит, но если человек перелазит переплывает, переходит эти ограждения- он автоматически попадает в зону риска. И здесь его жизнь может быть под угрозой.

   Но есть еще одно понятие, диавол  передвигает межи, он старается размыть границы, и самое страшное, когда человек понимает, что еще можно, а в действительности ты уже попал в очень сильный поток и тебя понесло, и ты уже не можешь сам справиться, кто тебе тогда поможет, не лучше ли беречь себя подальше от опасностей.

   По- этому храни себя в безопасной зоне и ты будешь счастлив, ты будешь с Господом. Екл 8:5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла:

   Но если ты попадешь в зону риска- ты сможешь попасть в беду, и тогда кто тебе поможет? Эти ограждения нарушили первые люди, они перешли на зону риска- и они были изгнаны из рая. Эти межи перешла Дина дочь Иакова Быт 34 и бесчестье упало на ее голову. Это было также с Самсоном и другими людьми.

   Но  те кто оставался верным Богу, того хранил Бог, хотя переходили унижения, предательства и пд.  Но их жизнь оканчивалась победой.

-Иосиф был осмеян, предан, осужден - но оказавшись верным Бог у он  стал вторым после фараона, но он сказал :  Быт 50:19 не бойтесь, ибо я боюсь Бога;

- Даниил пережил страшное, исковеркана юность, в плену, во рву -  но Бог спасал среди львов,  Дан 6:22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.

   Пусть это будет девизом каждого христианина, чтобы нам быть боящимися Бога людьми, и найтись пред Ним чистыми, - тогда мы будем иметь право на вечность с Богом, потому что чистые сердцем Бога узрят.

   Однажды я слышал одну историю, правда не запомнил, когда и где это было, но она мне очень понравилась. Однажды царь попросил помощи у другого царя чтобы он помог ему взять город, потому что он был очень укрепленным. И когда тот пришел к нему со своим войском, он спросил о плане действий, тот ему сказал: всех наших людей мы разделим на четыре колоны, и каждая колона одна с севера, другая с юга, третья с востока, и четвертая с запада будет брать этот город, но это не главное, самое главное должна сделать пятая колона.  Царь переспросил: а где мы возьмем пятую колону, ведь ты сказал что всех наших людей мы разделим на четыре колоны, тот ему ответил: пятая колона уже внутри города. Когда город жил еще спокойной жизнью то люди пятой колоны вошли по одному, по двое или трое в город. По этому пятая колона уже внутри города. И можно себе представить что когда неприятель подойдет к городу, город заперся, все смотрят что делается за стенами города, но никто и догадаться не может, что беда внутри города. И в определенный момент когда все готовы защищать стены города, все готовы смотреть вдаль, за стену, и вдруг внутри города пожар , что- то неожиданное внутри, это вызовет смятение, и эта пятая колона откроет ворота и те кто за стеной смогут входить в город и завоевывать его.

    Это лиши история но суть в нем большая, христиане борются с внешними обстоятельствами: не прикасайся, не делайте того или того, но важно понять, кто ты внутри, что делается с тобой внутри, потому- что каковы мысли в душе человека, таков и он- Пр 23:7 . Нужно хранить себя чистыми внутри, хранить свое сердце и разум чтобы не согласиться с грехом, и не позволить ничему нечистому войти в сердце. Если мы по наружи можем казаться другим хорошими, но внутри мы исполнены похотей и неправды, то такое состояние ничем не поможет нам пред Богом, и оправдания нам никакого не будет.

   1Тим 5:22   Храни себя чистым. – и это будет благо для нас. Пс 118:9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.

   Пусть поможет нам Бог победить все, и унаследовать все то, что Бог приготовил любящим Его.

Категория: Молодежные | Добавил: TIT (28.08.2012)
Просмотров: 1669 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресная школа

Посещаемость

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Недільна школа
  • Библия онлайн
  • Инструкции для uCoz
  • Христиане Радивилова

  • мп3

    Copyright MyCorp © 2024