Studio TiT Пятница, 29.03.2024, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Молодежные [3]
проповеди о проблемах настоящего времени
Назидательные проповеди [17]
насущные и актуальные проповеди
Рассуждения [4]
дебаты, возражения, откровения

Кнопки сайтов
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ идео современность дети рассказы музыка воскресная школа Мп3 обои відпочинок, недільна школа, конкурси, новини свідчення мр3, кросворди, сканворди, фото блог, цікаві і унікальні статті, факти, християнський форум, чат Христианское Видео и mp3 OnLine

Главная » Статьи » Проповеди » Молодежные

Сохранить в чистоте путь свой-1-

Храни себя чистым…

Время в котором мы живем сегодня, с одной стороны есть мирное время, потому что мы имеем мир, покой, вдоволь одежды, хлеба и подобное этому, но наши отцы пережили, немного другое время ,  когда была  нужда в хлебе, одежде, и другом, когда были преследования, пережили беду, голод, холод , не зная завтрашнего…  смотря на наше поколение можно сказать , что мы живем во время великого изобилия как духовной, так и буквальной пищи…

   Но писание говорит, об этом времени, в котором мы живем , что оно трудное, дни лукавые, времена тяжкие. И мы должны пережить это время так, чтобы не потерять вечности с Богом. На Церковь возложена ответственность за сохранение истины, чтобы быть светом и солью.

   Мы видим как умножается беззаконие, люди все больше и больше погрязают в грязь, и это время есть трудным не для плоти, но для внутреннего человека. И нам нужно сохранить свои белые одежды -чистыми , не прельститься прелестями мира, но быть верными Богу, оставшись чистыми пред Ним.- Еккл 9:8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.  

1Ин2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

    Это говорит о том , что  каждый человек, один на один столкнется с  этим, господствующим  в мире растлением похотью, - и мы остаемся пред выбором. Библия говорит о том, что нам дано право, стать одним целым с Господом, но от нас зависит многое. 1 Петр1:4 … дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…- это уже зависит от нас.

   Главным местом нашего рассуждения есть  Иак 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

1.       Иаков называет блаженным человека, который переносит искушения, не побеждается ими,   а переносит, побеждает их. 2Петр 2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Христианин перед выбором, перед нами задача, победить этот мир, и все что в нем. Библия говорит: 1 Ин 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Отк 21:7  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.  Говоря о победе, есть важная мысль:  побеждать могут- только рожденные свыше- 1 Ин 5:4 ( всякий рожденный от Бога),  и второе, нужно чтобы Слово Божие пребывало в нас- 1 Ин 2:14 …вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Такому человеку будет легко побеждать.

2.       Иак1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Всякое искушение, которое приходит в нашу жизнь, мы встречаем не радостью, и мы способны думать и судить по разному, но Иаков пишет не говори Бог меня искушает, но каждый искушается собственной похотью. Мы встречаем в Библии три  искушения: от людей, от диавола и в собственной своей плоти.  Искушение в собственной плоти очень сложно побеждать, это трудный вопрос для каждого человека, когда ты видишь, что проявляется, то что не желаешь- и мы бы хотели чтобы в один миг все прошло, но есть вещи над которыми человеку самому надо работать, прося в Бога милости. Не просто сидеть и ждать, а нужно работать сражаться, побеждать.

    Говоря о похотях, восстающих на душу человека, очень важно понять, где начинается проблема?  Итак , похоть- это страстное желание, хтивість, прихоть, вожделение имеющее скрытое (замаскированное) или явное выражение. Даже обыкновенные естественные желания, потребности, могут стать похотями. Рым 13:14 попечения о плоти не превращайте в похоти.

   Иаков говорит  похоть же зачав рождает.., итак где начинается зачинание?- это наши мысли. Похоть же зачавши, рождает грех… если есть зачатие, все мы понимаем что рано или поздно будет и рождение. Мы понимаем , что рождения без зачатия просто не бывает. В наш разум могут придти греховные мысли, - это не страшно, но если ты дашь им волю, если мы согласимся с ними- то это уже начало проблемы. Если ты позволишь мысли свить гнездо в твоем разуме, если ты начнешь обдумывать и развивать эти мысли и еще согласишься с этими грязными мыслями- вот это уже беда, и это Иаков называет зачатием. Мы не можем птицам запретить летать над нашей головой, но свить гнездо на нашей голове мы запретить можем. Вот где должен быть контроль, это наши мозги, и именно сюда  проникает Слово Божие, и судит сердечные намерения, обратите внимание, намерения не дела, а дела- это уже лишь рождение греха.

   Евр 4:12  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

    Нам нужно позволить  Слову Божьему делать работу, в нашем разуме, оно разделяет, оно показывает что хорошо и что плохо, оно судит. Мыслей может быть очень много, и разных, но именно Слово Божие, разделяет показывает что угодно Богу а что нет.

Приведем несколько примеров позитивных и негативных зачатий:

-Лк 1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.- она покоряет себя словам Божьим, она открывает свое сердце этим словам Ангела, и потом это произвело в ней рождение Святого.

- Дан 1:8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.  – это Даниил положил в своем сердце, в своем разуме, это было его решение, и это была лишь мысль, но это было и на деле, рождалось доброе, потому что, было зачатие добра.

   Но мы встречаем и негативные примеры зачинаний, и рождения  злых поступков.

- Быт 27:41 и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего. Он положил это в мыслях , в своем сердце и потом этого он и досягал.

- Дея 5:3 Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому, - интересный вопрос был задан, получается что Анания мог это отразить, мог не согласиться, но он разрешил этим мыслям дав им  волю, и потом последствия горестные.

   Оказывается, что Бог дал человеку право господствовать над своими мыслями. Однажды Бог сказал Каину - Быт 4:7 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

   Мы приходим к серьезному выводу, всякие наши деяния добра или зла, это лишь следствия наших решений, а проблема начинается раньше, всякое зачинание добра или зла, начинается с наших мыслей. Значит вот где начало всех проблем,  именно здесь в наших мыслях нужен особый контроль. Очень важно обратить свое внимание на то о чем ты думаешь, что делается в твоем разуме, о чем ты постоянно помышляешь. Ведь наш разум это поле брани. И все наши  мысли мы должны проверять Словом Божьим, и только те которые разрешает Писание, мы можем об этом думать, принимать, и ими жить- Фил 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Но то,  что вопреки Писанию, - бороться с этим, отказываться, отгонять- и так мы научимся побеждать. А если мы не научимся побеждать в мыслях, то сделанный уже грех- это просто следствие проиграша в мыслях.

                                                                                               Продолжение

Категория: Молодежные | Добавил: TIT (28.08.2012)
Просмотров: 1211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресная школа

Посещаемость

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Недільна школа
  • Библия онлайн
  • Инструкции для uCoz
  • Христиане Радивилова

  • мп3

    Copyright MyCorp © 2024